140129 Bethkes in Gernsheim

Dies ist eine kostenlose Homepage erstellt mit hPage.com.

Bethke-Brothers in Gernsheim

Veröffentlicht: Mittwoch, 29. Januar 2014 22:49

32 Schachspieler aller Altersklassen kämpften beim Gernsheimer Open über fünf Runden um den Claus-Koepcke-Pokal und um Wertungspunkte ( DWZ ) . Für den jüngsten Teilnehmer, den achtjährigen Gelnhäuser Richard Bethke, und für dessen zehnjährigen Bruder Robert Bethke lag der Pokal in weiter Ferne, da mehrere Figurenkünstler mit Hessenliganiveau um die Top-Platzierung stritten. Die angestrebte Verbesserung ihrer DWZ aber glückte beiden Bethke-Brothers.

Richard Bethke kam auf  3 Punkte aus fünf Partien. Er schlug zwei schwächere und einen gleich starken Gegner und verlor gegen einen 600 Wertungspunkte höher rangierenden Konkurrenten nur knapp. Damit landete der jüngste Aktive des Schachclubs 1934 Gelnhausen auf  Platz 10.

Robert Bethke landete einen „Pflichtsieg“ und remisierte dann gegen zwei deutlich höher eingeschätzte Gegner. Mit zwei Punkten aus fünf  Partien kam er auf  Platz 20 und spielte dabei gut 100 Punkte oberhalb seiner Wertungszahl.